Décongelez le poulpe dans un grand bol puis versez l'excédent d'eau dans une casserole. Ajoutez les épices et suffisament d'eau pour couvrir la casserole. Assaisonnez avec du sel, du vinaigre et du sucre. Portez à ébulition.
Plongez le poulpe dans l'eau et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Laisser bouillir pendant 40 à 50 minutes. Lorsque vous plantez un pic dans la partie épaisse du tentacule, vous devriez sentir un léger craquement de sorte qu'il puisse passer assez facilement à travers la tentacule.
Retirez le poulpe de l'eau et coupez-le en petits morceaux tout en le huilant légérement. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ail: Conseil du chef :Préparer plusieurs gousses d'ail en une seule fois! Il suffit de quelques gousses pour cette recettte mais le reste peut être conservé dans un verre hermétique mariné dans de l'huile pendant des semaines… L'ail préparé en avance est beacuoup plus digeste.
Epluchez les gousses et mettez-les à frire dans une casserole à température moyenne / élevée. Le principe est que l'ail devienne doré et tendre. Cela devrait vous prendre environ 10 minutes.
Laissez l'ail refroidir dans l'huile. Il est prêt pour la préparation mais peut aussi être conservé pour plus tard.
Pois chiches:
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oingnon finement haché et l'ail.
Coupez le poivron en petits morceaux, badigeonnez-les d'huile et faites-les colorer au barbecue.
Ajoutez les tomates et le poivre dans la casserole, et continuez à les faire rôtir pendant environ 5 minutes.
Versez le vin et attendez que l'alcool se soit évaporé, puis ajoutez les pois chiches, un peu de bouillon, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier. Faites cuire le tout pendant environ 10 minutes.
Faites frire les poivrons rôtis, l'ail, les pommes de terre et le reste des aliments avec du sel, du poivre, du miel et du vinaigre. Faites chauffer brièvement.
Lorsque les pois chiches auront un peut refroidi, ajoutez les oignons nouveaux hachés et le persil.
Dressage:
Coupez les calamars grillés et disposez-les dans une assiette avec les pois chiches, les tranches de jambon et le persil haché.