Brochettes De St Jacques, Romarin, Cèpes Et Chorizo
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
approx. 5 minutes
Ingrédients:
Pour la marinade:
- Le jus d'une orange
- Le jus d'un demi citron
- 1 càs d'huile d'olive
- 24 noix de St Jacques
- 4 gros cèpes
- 24 tranches de chorizo
- 8 branches de romarin
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Préparez la marinade. Pour cela, mélangez le jus d'orange, de citron et l'huile d'olive. Réservez.
- Nettoyez les noix de Saint-Jacques et faites-les dégorger dans de l'eau fraîche. Egouttez et épongez sur un linge.
- Parez les cèpes. Ne conservez que les têtes. Coupez-les en deux (ou en quatre, s’il s’agit de gros champignons).
- Affûtez la pointe des branches de romarin, puis y enfiler alternativement les cèpes, les tranches de chorizo et les noix de Saint-Jacques.
- Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir les 8 brochettes. Disposez les brochettes dans un plat creu et couvrez de marinade. Laissez mariner une trentaine de minutes.
- Au moment de passer à table, égouttez les brochettes et faites-les griller sur la plancha bien chaude 2 ou 3 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuisson, versez la marinade sur la plancha et faites caraméliser quelques minutes. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.
- Servez les brochettes avec une petite salade de roquette