Agneau Grillé Aux Légumes-Racines Rôtis Avec Une Sauce Au Yaourt Et Basilic
Ingrédients:
1 botte de carottes arc-en-ciel
3 à 4 betteraves dorées
6 côtelettes d'agneau
1 oignon rouge moyen
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
Dukkah - Mélange d'épices du Moyen-Orient :
2 cuillères à soupe de noix grossièrement moulues (vous pouvez utiliser des amandes, des pistaches ou des noix)
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
2 cuillères à soupe de graines de cumin
2 cuillères à café de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Sauce au yaourt et basilic :
15 feuilles de basilic
130ml de yaourt épais
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
Préparation
Pour préparer le mélange d'épices dukkah, faites rôtir les graines de coriandre, les graines de cumin et les graines de fenouil. Ensuite, broyez-le grossièrement. Ajoutez les noix, les graines de sésame blanc et la noix de coco râpée. Mélangez.
Pour préparer la sauce, mélangez le basilic avec le yaourt dans un bol. Ajoutez le sel et le poivre et réservez.
Préchauffez le barbecue à 200°C.
Mettez les carottes sur la plancha. Coupez les betteraves et l'oignon en quartiers et disposez-les également en couches. Versez 1 cuillère à soupe d'huile, ½ cuillère à café de sel et un peu du mélange d'épices dukkah. Mélangez le tout. Faites griller pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit.
Une fois les légumes rôtis, faites chauffer le barbecue et vaporisez un peu d'huile. Versez également 1 cuillère à soupe d'huile sur les côtelettes d'agneau et 1 cuillère à café de sel. Enduisez les côtelettes d'agneau avec le mélange d'épices dukkah et faites-les griller quelques minutes de chaque côté. Coupez le citron en deux et grillez-le également.
Servez les légumes rôtis et les côtelettes d'agneau grillées avec la sauce. Pressez un peu de jus de citron et servez chaud.